함평군농업기술센터 플라워푸드교육장 |
이번 교육은 우리 쌀에 대한 인식을 제고하고, 쌀 소비 촉진을 이끌어갈 지역 리더를 양성하기 위해 마련됐다.
교육은 10월 7일부터 15일까지 매주 월요일과 화요일 총 4회에 걸쳐 플라워푸드교육장에서 진행되며, 수제맥주 제조법 이론과 쌀을 활용한 수제맥주 만들기 실습과정으로 구성돼 있다.
모집인원은 A반, B반 각 24명씩으로, 쌀 가공에 관심이 있는 함평군민이라면 누구나 신청이 가능하다.
문정모 농업기술센터 소장은 “식생활 서구화로 인한 쌀 소비 감소, 벼농사의 높은 기계화율에 따른 재배 전환 어려움 등 벼 재배 농가의 부담이 커지고 있다”며 “본 교육이 쌀 가공 기술 활용을 통한 다양한 파급효과로 지역민의 일자리 창출로 이어지길 기대한다”고 말했다.
자세한 사항은 함평군농업기술센터 홈페이지 공지사항을 참고하거나 영농지원과 경영개선팀으로 문의하면 된다.