제천문화재단, ‘찹쌀 고추장 만들기 체험’성료
검색 입력폼
문화

제천문화재단, ‘찹쌀 고추장 만들기 체험’성료

토요일에 산책가자! 다음 프로그램을 기대해 주세요

제천문화재단, ‘찹쌀 고추장 만들기 체험’성료
[한국시사경제저널]제천문화재단이 최근 하소생활문화센터 산책에서 진행된 '토요일에 산책가자! 하소네 문화문방구-이연순 명인의 고추장 만들기 체험'이 성황리에 마무리 됐다고 밝혔다.

선선한 가을을 맞아 기획된 이날 행사는 이연순 명인과 함께 진행됐으며, 홈페이지 사전 접수 15분만에 60팀 모집이 마감됐고 단 한 팀의 불참 없이 사전 접수자 모두가 참여했다.

대한민국식품명인 제52호로 등록된 이연순 명인은 찹쌀 고추장을 만드는 원리부터 발효 과정, 다른 재료를 활용한 고추장 만들기 등 교육과 체험을 진행했다.

체험에 참여한 한 시민은“하소생활문화센터 산책은 늘 색다르고 유익한 경험을 제공한다며, 남은 한 해도 다양한 문화예술 행사를 기대한다”고 소감을 말했다.

하소생활문화센터 산책은‘토요일에 산책가자’슬로건 아래 공연과 체험 등 다양한 시민 문화예술 프로그램을 추진 중이다.

김호성 상임이사는“이번 고추장 만들기 체험에 많은 관심을 주셔서 감사하다며, 앞으로도 제천형 생활문화 확산에 노력하겠다”고 전했다.
민태형 기자 jsakor@naver.com
문화 주요뉴스

오늘의 인기기사