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제54회 정기총회 개최 |
이번 정기총회에서 (사)한국외식업중앙회는 좋은 식단 실천과 음식문화 개선을 통해 식품위생 수준 향상에 기여한 유공자 3명을 선정해 표창장을 수여하고, 유관기관의 협력을 통해 회원 자녀 7명에게 장학금을 전달했다.
총회 참석자들은 덜어 먹기, 남은 음식 재사용하지 않기, 나트륨 절감 건강 식단 실천하기, 어린이 식생활·기호식품 안전관리 등 음식문화 개선 및 식품 안전에 결의를 다졌다.
2025년 주요 사업 계획 발표에서는 더욱 많은 관광객들이 구례 산수유 축제 등 지역축제를 찾아 올 수 있도록 위생 환경 개선과 친절 서비스 제공 방안 등을 논의했다.
이어진 제12대 지부장 선거에서는 제11대 한형석 지부장의 뒤를 이어 오치열 지부장이 당선돼 앞으로 4년간 구례군지부를 이끌게 됐다.
새로 취임한 오치열 지부장은 “외식업이 지역 경제 활성화의 중추적인 역할을 하는 만큼 더욱 발전된 외식 환경을 조성하기 위하여 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
김순호 군수는 “경기 침체로 인한 소비 위축에도 불구하고 외식업계를 지켜주신 회원님들 덕분에 구례의 상권이 유지될 수 있었다”며, "앞으로도 맛있는 음식과 친절한 서비스로 방문객들에게 좋은 인상을 남겨주시기를 바란다"고 말했다.
정소앙 기자 jsakor@naver.com