![]() |
감귤박물관 봄 강좌 '제주 감귤로 살펴보는 지혜로운 밥상 이야기' 홍보문 |
오는 3월 21일 금요일 오전 11시부터 오후 1시까지 감귤박물관 내 문화공유공간 ‘월라’에서 진행되는 이번 강좌는 제주전통음식 전문가이자 베지근연구소 소장인 김진경 강사가 함께하며, 제주감귤의 전통민속적 음식으로의 쓰임과 지혜를 지식과 맛으로 즐겁게 느껴 볼 수 있는 감귤도시락 대중문화 토크콘서트 대중강좌 프로그램을 진행할 예정이다.
이번 강좌는 성인 25명을 선착순으로 선발하며, 접수는 3월 17일부터 18일까지이다. 참여를 희망하는 경우 접수기간 내에 전자우편을 통해 신청서를 작성하여 제출하고, 결과는 3월 19일 감귤박물관 누리집에서 확인할 수 있다.
전익현 서귀포시 관광지관리소장은 “이번 강좌는 감귤박물관 개관 20주년을 기념하는 사계절 강좌 프로그램의 일환으로, 제주 감귤이 가진 다양한 문화적 가치를 시민 및 관광객과 공유하는 취지에서 기획됐으며, 앞으로도 다양한 문화 프로그램을 통해 감귤의 가치를 널리 알릴 계획이다.”라고 전했다.
민태형 기자 jsakor@naver.com